1. السلام علیکم
    آئی ٹی استاد ڈاٹ کام وزٹ کرنے کا شکریہ۔ ہم آپکو خوش آمدید کہتے ہیں۔ فورم کے کسی بھی حصے کو استعمال میں لانے جیسے پوسٹنگ کرنے، کوئی تھریڈ دیکھنے یا لکھنے کسی بھی ممبر سے رابطہ کرنے کے لئے اور فورم کے دیگر آلات وغیرہ کا استعمال کرنے کے لئے آپکا رجسٹر ہونا ضروری ہے۔ رجسٹر ہونے کے لئے یہاں کلک کریں۔ رجسٹریشن حاصل کرنا بالکل آسان اور بالکل مفت ہے۔
  2. آئی ٹی استاد کے لیے ٹیم ممبرز کی ضرورت ہے خواہش مند ممبرز ایڈمن سے رابطہ کریں
    Dismiss Notice

آلو بخارے کی چٹنی کی آسان ترکیب

Discussion in 'Best Recipes Urdu & English' started by نمرہ, Nov 17, 2014.

Share This Page

  1. نمرہ
    Offline

    نمرہ Management
    • 38/49

    اسلام و علیکم
    یہ لنک دیکھنے کے لیے آپ کی
    10
    پوسٹ ہونا ضروری ہیں آپ نے ابھی تک
    0
    پوسٹ کی ہیں
    آپ نے آلو بخارے کی چٹنی تو ضرور کھائی ہوگی۔ آج ہم آپ کو آلو بخارے کی چٹنی بنانے کی آسان ترکیب بتاتے ہیں۔
    اجزاء
    آلو بخارے: 2 پیکٹ
    املی کا گاڑھا رس: 1 پیالی
    ابلے بادام: 10 عدد
    کلونجی: 1 چائے کا چمچ
    ثابت لال مرچ: 10 عدد
    باریک کٹی ادرک: 2 کھانے کے چمچ
    چینی یا گڑ:1 پیالی
    سفید سرکہ: ½ پیالی
    نمک: حسب ذائقہ
    ترکیب
    ٭ 2 پیکٹ آلو بخاروں کو گرم پانی میں بھگودیں، جب وہ نرم پڑجائیں تو ہاتھ سے اچھی طرح میش کرلیں۔
    ٭ اب اس میں 1 پیالی املی کا گاڑھا رس ملادیں
    ٭ پھر ایک مٹی کی ہانڈی میں املی، آلو بخارے، 1 پیالی چینی یا گڑھ، 10 عدد ابلے بادام، 2 کھانے کے چمچ باریک کٹی اردک، 10 عدد ثابت لال مرچ، 1 چائے کا چمچ کلونچی اور ½ پیالی سفید سرکہ ملا کر ہلکی آنچ پر پکالیں۔
    ٭ جب چٹنی گاڑھی ہوجائے تو اسے اتار کر ٹھںڈا کریں اور حسب ذائقہ نمک ملا کر مرتبان میں رکھ دیں، مزے دار آلو بخارے کی چٹنی تیار ہے۔​
     
  2. PRINCE SHAAN
    Online

    PRINCE SHAAN Guest

    THANKS FOR VERY NICE RECIPE
    [​IMG]
     
  3. Baloch 77
    Offline

    Baloch 77 ITU Friend
    • 6/8

    [FONT=al_qalam tehreeri]Very nice sharing....... Keep it up[/FONT]
     

Share This Page